Italienische Spezialisten Beteiligen Sich An Der Schaffung Eines Käse-Werkes In Der Stadt Turow. Die teilte der Direktor des Milchkombinats Turow, Alexej Denisow, im Interview der Nachrichtenagentur BelTA mit.
„Italienische Käsemacher haben uns ihre technischen Lösungen zur Verfügung gestellt. Sie haben ihre Dienste bei der Ausbildung der Fachkräfte angeboten. Dabei wird es auf die Jugend gesetzt. Es sollen über 100 neue Arbeitsplätze geschaffen. Die Inbetriebnahme des Werkes soll zur Entwicklung der Infrastruktur in Turow und im Kreis Schitkowitschi beitragen“, sagte der Direktor. Das Werk soll überwiegend europäische Käsesorten herstellen, darunter italienische Schmelzkäse.
Das neue Käsewerk soll im ersten Halbjahr 2012 in Betrieb genommen werden. Anfangs sollen auf dem Werk etwa 150 Tonnen Milch pro Tag verarbeitet werden. In Zukunft soll diese Menge auf 250 Tonnen vergrößert werden, dann wird der Output des Werkes 30 Tonnen Käse im Tag betragen.
Ziel des Projekts ist Importsubstitution und Steigerung des Exportpotenzials.
Das Projekt erfordert über 8 Millionen Euro Investitionen. Heranzuziehen sind Kredite aus den deutschen und italienischen Banken, denn nämlich diese zwei Länder sind die Lieferanten der notwenigen Ausrüstung.
www.belta.by